Recipe: Tasty Bika ambon mini
Bika ambon mini.
You can cook Bika ambon mini using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Bika ambon mini
- You need of Bahan biang:.
- You need 50 ml of air hangat.
- Prepare 1 sdt of gula pasir.
- It's 1 sdt of fermipan.
- You need of Bahan santan:.
- Prepare 200 ml of santan.
- It's 2 batang of serai.
- You need 6 lembar of daun jeruk.
- It's 1 lembar of daun pandan.
- You need 2 tetes of pewarna kuning.
- It's of Bahan tepung:.
- It's 100 gram of tepung kanji.
- It's 50 gram of tepung terigu.
- You need 100 gram of gula pasir.
- It's 1/4 sdt of garam.
- You need 2 butir of telor kocok lepas.
- It's 1 sdm of margarin cair.
Bika ambon mini step by step
- Siapkan bahan biang. Air hangat, gula pasir dan fermipan. Tuang gula dan fermipan ke air hangat, diamkan 15" sampai berbuih. Sisihkan..
- Siapkan bahan santan. Santan, daun serai, daun jeruk, dan daun pandan. Rebus sampai mendidih. Tambahkan 2 tetes pewarna kuning. Saring, sisihkan..
- Siapkan bahan tepung. Tepung kanji, tepung terigu, gula pasir dan garam. Campur pakai whisk, aduk rata, tambahkan biang dan separo santan..
- Tambahkan 2 butir telor yg sudah dikocok lepas. Tambahkan sisa santan, dan mentega cair. Aduk rata, diamkan 1 jam..
- Setelah 1 jam, siapkan teflon. Tunggu sampai teflon panas. Tuang adonan.
- Tunggu adonan sampai keluar gelembung, membentuk pori-pori, baru ditutup. Kecilkan api. Setelah agak mengering pinggirnya, angkat..
- Bika ambon mini, siap disajikan..
- Ini ringkasannya..
0 Response to "Recipe: Tasty Bika ambon mini"
Posting Komentar