Recipe: Tasty Bika Ambon mini
Bika Ambon mini.
You can cook Bika Ambon mini using 14 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon mini
- Prepare of Bahan biang :.
- Prepare 75 ml of air hangat.
- Prepare 1 sdt of ragi instant.
- Prepare of Bahan bika.
- You need 500 ml of santan kental.
- Prepare 3 of lb daun pandan sobek2.
- It's 5 of lb daun jeruk sobek2.
- Prepare 1/2 sdt of garam.
- It's secukupnya of Pewarna kuning tua.
- It's 150 gram of tepung tapioca.
- You need 75 gram of tepung terigu serbaguna.
- You need 150 gram of gula pasir.
- You need 3 butir of telur.
- It's 2 sdm of margarin cair.
Bika Ambon mini step by step
- Tambahkan ragi ke dalam air hangat aduk rata, diamkan kurleb 15 menit, sisihkan.
- Kocok telur dan gula pasir sampai larut.
- Panaskan santan, daun pandan, dan daun jeruk. Masak sampai santan menjadi 300 -350 ml, matikan kompor tambahkan garam dan pewarna kuning tua..
- Campur tepung tapioca dan terigu dengan menggunakan balon wisk, perlahan-lahan tambahkan kocokkan telur, lakukan sampai habis..
- Tuangkan santan perlahan-lahan aduk terus jangan ada yg menggumpal. Lakukan sampai habis. Tambahkan margarin cair..
- Tambahkan adonan biang.
- Diamkan kurang lebih 2 jam.
- Panaskan cetakan kue lumpur dan olesi sekali saja margarin..
- Tuang adonan 3/4 cetakan.
- Masak adonan dengan api kecil sedang sampai permukaannya kering dan berlubang2 kemudian tutup cetakan. Masak sampai matang..
0 Response to "Recipe: Tasty Bika Ambon mini"
Posting Komentar