Recipe: Yummy Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)
Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea).
You can have Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)
- Prepare 200 gr of Kecambah.
- Prepare 2 buah of Tahu Putih.
- Prepare 1 buah of Sosis (bisa di skip).
- Prepare 500 ml of Air Putih.
- You need of Bumbu :.
- It's 7 buah of Cabai Merah Besar.
- Prepare 2 buah of Cabai Rawit.
- It's 2 buah of Bawang Putih.
- Prepare 1 sdm of Ikan Teri.
- You need 1 sdm of Kecap Asin.
- It's 1 sdm of Saus Tiram.
- You need 1 sdm of Minyak Wijen.
- You need 1 sdt of Gula.
- It's 1 sdt of Garam.
- You need 1 sdt of Cuka (bisa di skip).
- Prepare 1/2 sdt of Lada.
- It's 1 batang of Bawang Pre.
Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea) step by step
- Cuci bersih kecambah, tiriskan..
- Masukkan bawang putih dan cabai merah kedalam blender, tambahkan sedikit air, blender hingga halus..
- Panaskan minyak kedalam panci, masukkan bumbu yang sudah di blender halus & ikan teri. Tumis hingga bumbu matang & harum..
- Tambahkan 500 ml air putih. Aduk rata..
- Bumbui dengan garam, gula, lada, minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Tes rasa. Jika kurang bisa ditambahkan bumbu lagi sesuai selera..
- Masukkan tahu putih dan sosis yang sudah dipotong. Rebus hingga matang..
- Masukkan kecambah. Aduk rata. Masak hingga kecambah layu..
- Tuang ke dalam mangkuk, beri irisan bawang pre dan taburan wijen putih. Kongnamulguk hangat siap disajikan .
0 Response to "Recipe: Yummy Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)"
Posting Komentar