Recipe: Yummy Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)
Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea).
  
   You can have Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea) using 17 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it. 
Ingredients of Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)
- Prepare 200 gr of Kecambah.
 - Prepare 2 buah of Tahu Putih.
 - Prepare 1 buah of Sosis (bisa di skip).
 - Prepare 500 ml of Air Putih.
 - You need of Bumbu :.
 - It's 7 buah of Cabai Merah Besar.
 - Prepare 2 buah of Cabai Rawit.
 - It's 2 buah of Bawang Putih.
 - Prepare 1 sdm of Ikan Teri.
 - You need 1 sdm of Kecap Asin.
 - It's 1 sdm of Saus Tiram.
 - You need 1 sdm of Minyak Wijen.
 - You need 1 sdt of Gula.
 - It's 1 sdt of Garam.
 - You need 1 sdt of Cuka (bisa di skip).
 - Prepare 1/2 sdt of Lada.
 - It's 1 batang of Bawang Pre.
 
Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea) step by step
- Cuci bersih kecambah, tiriskan..
 - Masukkan bawang putih dan cabai merah kedalam blender, tambahkan sedikit air, blender hingga halus..
 - Panaskan minyak kedalam panci, masukkan bumbu yang sudah di blender halus & ikan teri. Tumis hingga bumbu matang & harum..
 - Tambahkan 500 ml air putih. Aduk rata..
 - Bumbui dengan garam, gula, lada, minyak wijen, kecap asin, dan saus tiram. Tes rasa. Jika kurang bisa ditambahkan bumbu lagi sesuai selera..
 - Masukkan tahu putih dan sosis yang sudah dipotong. Rebus hingga matang..
 -  Masukkan kecambah. Aduk rata. Masak hingga kecambah layu..    
 
 - Tuang ke dalam mangkuk, beri irisan bawang pre dan taburan wijen putih. Kongnamulguk hangat siap disajikan .
 
0 Response to "Recipe: Yummy Spicy Kongnamul Guk (Sup Kecambah Korea)"
Posting Komentar