Easiest Way to Cook Delicious Otak-otak Ikan Tengiri
Otak-otak Ikan Tengiri.
  
   You can cook Otak-otak Ikan Tengiri using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that. 
Ingredients of Otak-otak Ikan Tengiri
- You need 500 gr of ikan tengiri giling (berat setelah digiling).
 - You need 100 gr of tepung tapioka.
 - It's 10 gr of tepung maizena/tepung hunkwe (boleh skip).
 - It's 3 of atau 4 butir putih telur.
 - Prepare 1 sdt of garam.
 - Prepare 1 sdt of kaldu ayam bubuk.
 - It's 1 sdt of gula pasir.
 - You need 250 ml of santan (saya: 65 ml santan instan+air).
 - You need 1 sachet of merica bubuk.
 - Prepare 1 batang of daun bawang, iris halus.
 - You need 1 sachet of bawang putih bubuk atau 3 siung bawang putih ulek.
 - You need Secukupnya of Daun pisang untuk bungkus.
 
Otak-otak Ikan Tengiri instructions
- Haluskan bumbu. Campur daging ikan giling dengan bumbu, aduk rata. (500 gr tengiri giling didapat dari 1 kg ikan tengiri utuh)..
 - Tambahkan putih telur, aduk rata. Masukkan daun bawang dan santan, aduk rata. Masukkan tepung dalam beberapa tahap sambil diaduk sampai menjadi adonan yang menyatu..
 - Tes rasa dulu ya mom, dengan cara mengambil 1 sdt adonan, bungkus daun dan panggang di atas teflon. Bila sudah pas rasanya lanjut bungkus adonan. Ambil 1 sdt adonan di atas daun pisang, gulung, pipihkan. Staples ujung2nya. Panggang dengan api kecil di atas teflon sampai daun agak gosong..
 - Sajikan otak-otak dengan sambal kacang atau sambal asam manis, tergantung selera. Rasanya laziiiiiiz ga cukup satu deh..
 
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Otak-otak Ikan Tengiri"
Posting Komentar