Easiest Way to Cook Delicious Pempek Ikan
Pempek Ikan.
You can have Pempek Ikan using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Pempek Ikan
- It's 500 gr of daging ikan giling.
- You need 5 siung of bawang putih.
- Prepare 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 20 gr of garam.
- It's 1 sdm of gula pasir.
- It's 1 sdt of kaldu bubuk (optional).
- It's 1 of putih telur.
- Prepare 4 sdm of minyak goreng.
- You need 400 gr of sagu tani / tepung tapioka.
- It's 400 ml of air es.
- Prepare of Bahan isian.
- Prepare 1 butir of telur.
- Prepare Secukupnya of garam.
Pempek Ikan instructions
- Blender ikan giling, telur dan air. Pindahkan ke baskom, tambahkan gula, garam, bawang putih halus, kaldu bubuk. Aduk sampai kalis mengental. Tambahkan minyak goreng. Aduk sampai rata.
- Masukan sagu tani, aduk perlahan asal rata saja. Ambil 25gr, beri isian sambil di bentuk. Jgn lupa tangan selalu di balur tepung..
- Rebus di air mendidih, kalau sudah mengapung tunggu sekitar 1-2 menit biar mateng sampai dalam. Angkat lalu titiskan.
- Bisa langsung dinikmati atau mau di goreng dulu..
0 Response to "Easiest Way to Cook Delicious Pempek Ikan"
Posting Komentar