Recipe: Tasty Sayur Gori (Nangka Muda)/ Gulai Nangka Muda
Sayur Gori (Nangka Muda)/ Gulai Nangka Muda.
You can have Sayur Gori (Nangka Muda)/ Gulai Nangka Muda using 20 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sayur Gori (Nangka Muda)/ Gulai Nangka Muda
- Prepare 1 mangkuk of nangka yang sudah di potong2 (me: 500 gr).
- You need secukupnya of Gula merah/pasir.
- It's secukupnya of Kaldu jamur.
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 6 siung of bawang merah.
- It's 3 siung of bawang putih.
- It's 10 buah of cabe merah (me; ga pake).
- It's 3 buah of kemiri (tambahan).
- You need 1 sdt of kemiri butiran (tambahan).
- It's 1/2 sdt of merica butiran.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare of Bumbu cemplung:.
- It's 2 of cmn jahe digeprek.
- You need 1 batang of sereh digeprek.
- Prepare 2 cm of lengkuas digeprek.
- You need 2 lembar of daun salam.
- You need 3 lembar of daun jeruk.
- You need 65 ml of santan instan.
- It's 3 butir of telur rebus (me: pake tulang ayam, bekas filetan ayam).
- Prepare 900 ml of air.
Sayur Gori (Nangka Muda)/ Gulai Nangka Muda step by step
- Cuci bersih nangka muda yang sudah di potong2, lalu rebus sampai empuk..
- Uleg semua bumbu halus, lalu tumis, tambahkan bumbu cemplung masak sampai bumbu matang..
- Tambahkan air masukkan santan instan. Aduk rata.
- Masukkan tulang ayam beri gula dan kaldu bubuk, masukkan nangka muda yang sudah direbus..
- Masak sampai bumbu meresap ke nangka, jangan lupa tes rasa. Jika sudah matang angkat dan tuang dalam mangkok.
- Sayur gori/ nangka muda siap disajian..
0 Response to "Recipe: Tasty Sayur Gori (Nangka Muda)/ Gulai Nangka Muda"
Posting Komentar