Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon
Bika Ambon.
You can cook Bika Ambon using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare 100 gram of tepung tapioka.
- It's 50 gram of tepung terigu.
- Prepare 100 gram of gula pasir.
- You need 1/4 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of margarin,cairkan.
- You need 2 butir of telur,kocok lepas.
- It's 200 ml of santan (me: kara + air).
- Prepare 1 of daun pandan,simpulkan.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- It's 1 batang of serai,memarkan.
- You need 1 sdt of kunyit bubuk.
- You need of Bahan biang:.
- It's 50 ml of air hangat.
- It's 1 sdt of gula (me: ambil dari 100 gr gula pasir tadi).
- It's 1 sdt of fermipan.
Bika Ambon instructions
- Campur bahan biang,diamkan 15 menit hingga berbusa tanda ragi aktif.
- Rebus santan,daun pandan,serai,daun jeruk & kunyit bubuk.angkat,biarkan hangat.
- Aduk rata tepung,garam & gula pasir..
- Masukkan bahan biang,aduk rata dengan spatula.
- Masukkan rebusan santan hangat,aduk terus hingga tidak bergerindil.
- Tambahkan telur kocok,aduk kembali..
- Tambahkan margrin cair,aduk rata..
- Diamkan adonan selama 1 jam,tutup menggunakan kain bersih.
- Buka tutup kain,aduk rata adonan.
- Panaskan teflon / cetakan.
- Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan,biarkan keluar gelembung hingga bagian atas kering.
- Tutup cetakan,masak dengan api sedang hingga matang,tes tusuk (me:20-25 menit).
- Angkat,sajikan.
- Penampakan kue Bika Ambon saat di belah.dalamnya asli berserat,teksturnya juga menul.
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon"
Posting Komentar