Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon
Bika Ambon.
  
   You can cook Bika Ambon using 15 ingredients and 14 steps. Here is how you achieve that. 
Ingredients of Bika Ambon
- Prepare 100 gram of tepung tapioka.
 - It's 50 gram of tepung terigu.
 - Prepare 100 gram of gula pasir.
 - You need 1/4 sdt of garam.
 - Prepare 1 sdm of margarin,cairkan.
 - You need 2 butir of telur,kocok lepas.
 - It's 200 ml of santan (me: kara + air).
 - Prepare 1 of daun pandan,simpulkan.
 - Prepare 2 lembar of daun jeruk.
 - It's 1 batang of serai,memarkan.
 - You need 1 sdt of kunyit bubuk.
 - You need of Bahan biang:.
 - It's 50 ml of air hangat.
 - It's 1 sdt of gula (me: ambil dari 100 gr gula pasir tadi).
 - It's 1 sdt of fermipan.
 
Bika Ambon instructions
- Campur bahan biang,diamkan 15 menit hingga berbusa tanda ragi aktif.
 - Rebus santan,daun pandan,serai,daun jeruk & kunyit bubuk.angkat,biarkan hangat.
 - Aduk rata tepung,garam & gula pasir..
 - Masukkan bahan biang,aduk rata dengan spatula.
 - Masukkan rebusan santan hangat,aduk terus hingga tidak bergerindil.
 - Tambahkan telur kocok,aduk kembali..
 - Tambahkan margrin cair,aduk rata..
 - Diamkan adonan selama 1 jam,tutup menggunakan kain bersih.
 - Buka tutup kain,aduk rata adonan.
 - Panaskan teflon / cetakan.
 - Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan,biarkan keluar gelembung hingga bagian atas kering.
 - Tutup cetakan,masak dengan api sedang hingga matang,tes tusuk (me:20-25 menit).
 - Angkat,sajikan.
 - Penampakan kue Bika Ambon saat di belah.dalamnya asli berserat,teksturnya juga menul.
 
0 Response to "Easiest Way to Cook Yummy Bika Ambon"
Posting Komentar